Базлуцкая — Новости

02.10.2018

Операция прошла успешно!!! Состояние удовлетворительное. Слава Богу!!! Урааааааа

Операция шла 5 часов. Корейские хирурги сделали все быстро и качественно и даже больше и лучше, чем предполагали сами… Низкий им поклон и уважение!

Немного о том как нас приняли. Обследование сделали быстро (здесь анализы берут круглосуточно, а не только с 8.0-9.00) за 3 дня, ничего лишнего, минимум анализов по сути… Сразу подключили катетер (никаких болючих уколов в ягодицу). После операции, сразу перевели в палату, реанимация здесь положена в очень крайнем случае( раньше я получала ребенка после реанимации заикающегося от истерики и это после сложнейшей операции), здесь все спокойно, капельницы через аппарат, одна за другой, никто никуда не торопится (быстрее «откапать» детей и уйти пораньше домой), все тихо, спокойно, доброжелательно. Кстати, посещение больных не ограничено ничем, под каждой койкой стоит маленькая кушетка для родственника, который будет ухаживать за больным. В каждом отделении есть отдельная комната, где больные и посетители могут находиться хоть весь день, а могут гулять по больнице или за ее пределами, хотя с капельницей далеко не уйдешь. И еще один момент, который меня поразил, в Российских больницах я часто встречала студентов, которые стояли на посту и делали уколы, капельницы и прочие процедуры без контроля «старших», в Южно-Сахалинске у меня даже лечащий врач была студенткой, здесь же максимум, что разрешают студентам это измерять температуру, давление и кислород, а то и просто стоят и смотрят. А врачей здесь называют сенсеями, я думаю, это высшая степень уважения.
Я думаю, что в России тоже есть замечательные доктора, но почему-то они отказываются, отворачиваются от наших детей, а здесь готовы помочь каждому.
Один неприятный момент — медицина здесь полностью платная, от А до Я (по страховке можно получить только скидку, а лечение в любом случае платное).

Ирина Базлуцкая