Миссия фонда

У каждого ребенка есть свой маленький Мир, свой Полюс, полюс Мечты, к которому он стремится, познавая окружающий мир. Таких Полюсов может быть несколько, и достичь их возможно при помощи Международной комплексной гуманитарной программы “Мир от Полюса до Полюса”.

Наша миссия – содействовать открытости и гуманности общества организацией системной добровольческой деятельности по созданию благоприятной развивающей среды для детей вне зависимости от наличия семьи, физических и иных ограничений, а также для детей с ограниченными возможностями здоровья, их семей и детей, оставшихся без попечения родителей.

Наша миссия – наполнять жизнь детей новыми красками и ресурсами для развития и самореализации, поиска своего пути и поддержки в трудных ситуациях.


Каждый из нас может оказаться в сложном положении. Что самое тяжелое в этом? Чувство безысходности, поиск выхода, первые шаги к решению проблемы? Да, но самое страшное – столкнуться с равнодушием и остаться с бедой один на один.

Детские болезни, поддающиеся лечению на ранних этапах, зачастую запускаются из-за отсутствия диагностической базы, нехватки оборудования, невозможности привезти ребенка на обследование. Помочь тяжелобольным детям – она из глобальных задач фонда. Наши партнеры – детские медицинские учреждения и врачи-педиатры – способны оказать необходимую помощь в самых трудных ситуациях.

Программы и проекты фонда также направлены на развитие адаптивной физкультуры, спорта и туризма среди детей и взрослых с ограниченными возможностями. Благодаря пожертвованиям в фонд воплощаются в жизнь мечты детишек. Спортивный и туристический инвентарь, сенсорное оборудование, анимационные, развивающие программы, программы по инклюзивному спорту и туризму необходимы для наших подопечных, которые не входят в государственное обеспечение.

Ещё одно из направлений работы фонда:

Талантливые дети

Мы объединяем людей и организации, помогаем раскрывать детские таланты, вдохновляем на развитие и создаем условия для творческой реализации детей и молодежи. Художники, музыканты, литераторы, спортсмены – они уже видят мир по-особенному и сами могут менять его. Но ранняя одарённость далеко не всегда переходит с человеком во взрослую жизнь.

Очень важно поддержать талант, чтобы первые достижения переросли во взрослые успехи. Талантливым детям нужны лучшие педагоги, специализированные образовательные программы, участие в конкурсах и олимпиадах, нередко выездных, что требует дополнительных вложений.

Кроме того, необходимо разрабатывать и совершенствовать систему выявления таких детей, ведь одна из основных проблем, связанных с ранней одаренностью, заключается в том, что способные ребята остаются незамеченными.

В наших силах помочь им заявить о себе, проложить собственный путь к творческому становлению, профессионализму и самореализации. Чтобы дети ощутили максимум своих возможностей и увидели жизнь во всех красках, вы можете помочь детям или стать волонтером фонда.

Благотворительный фонд «Компас жизни» создал человек, который не понаслышке знает о жизненных трудностях. Человек, который был полностью парализован больше года, скованный страшной болезнью и испытавший на себе боль безысходности и отчаяния. Человек, который нашел в себе силы вырваться из оков неизлечимого недуга и уже на протяжении 13 лет борется с последствиями травмы, показывая окружающему миру, что нет ничего невозможного. Вопреки всему можно активно жить и быть счастливым в инвалидной коляске.  Человек, который поставил себе цель помогать детям поверить в себя, в свои силы, в свою мечту и завтрашний день!  Понять, что ты не один, что ты нужен близким и друзьям, которые в тебя верят! Вот что даёт силы бороться дальше!